***

Глупо и опрометчиво было звать тебя гением
Гений стремится к свету по определению
Я резко останавливаясь, пропуская мысли вперед
Их много, они в лицах
Пусть часть отпадёт
Моя душа не выдерживает накала
И стонет, как раненный енот
Бог смотрит на меня, жалится и ставит "зачёт"
А потом разукрашивает мир красками и пением птиц
Всё то, светлое и хорошее в себе, береги от чужих зарниц.


Рецензии