За суетой будней

                За суетой будней


                За суетой житейских будней
                Не замечаем мы порой,
                Что жизнь становится абсурдней.
                Вселился в души не покой.

                В погоне за своим достатком
                Мы забываем свою  честь.
                Много хотим, чтоб было гладко
                Чтоб можно было слушать лесть..

                Во имя звонкого металла
                До окончаний своих дней.
                В нас чистых помыслов не стало
                Не знаем меры в нем своей.

                Стенаем над свободой слова
                В тисках  оплаченных идей.
                На грабли наступаем снова
                Душой становимся бедней.

                Законы сочиняем в стенах
                Законотворчество  любя.
                Чтоб депутатом быть бессменно:
                Сильно любить нужно себя.

                Ну как тут не понять всесильных
                В их не объемной полноте.
                Лишь в тех делах они бессильны,
                Где речь идет о доброте.
               
                2004 г.


Рецензии