Но ведь знала откуда-то я, что люблю путешествоват

Но ведь знала откуда-то я,
что люблю путешествовать,
даже в те времена,
когда самый дальний мой путь
был поездкой в деревню
летом
и казался мне вечностью.

Я откуда-то знала:
что поезд милее всего,
лучше долго,
чем пару часов,
лучше плацкарт,
чем купе.
Я поверить не смела
знанию своему,
но когда всё случилось,
оказалось,
что так и есть.

И откуда-то знала я
чуждый облик кавказских гор,
туркестанских степей.
Южных лазурь морей.
Северных свинец морей
бьющихся между камней,
в которые намертво вгрызлись
сосны и мхи.
Знала, что они далеки.

И я всякий раз удивляюсь теперь,
Узнавая, как старых знакомых, их.


Рецензии