Чай и сахар

Я пришёл к тебе, родная.
Что ж, давай поговорим.
Дай мне сахару без чая
Да покрепче завари.

Разговор наш будет долгим,
Что ты хочешь мне сказать?
Нет, постой, я, знаешь, Волгу
Прежде должен рассказать.

Из краев я ведь нездешних,
Я не с невских берегов.
Я б увез тебя, конечно,
Но на то не хватит слов.

Нам с тобой не хватит мира,
Чтобы встретиться ещё,
Дай мне слово, моя лира,
Что споешь мне горячо...

Про любовь, про все, что знаешь,
А особенно про ту,
Что сидит напротив с чаем,
Разливая пустоту.

Вроде не один, нас двое.
Только двое мертвецов.
Я любил, но в чайном море
Утопил твое лицо.

Ты уже давно чужая,
Но зачем-то мы вдвоём.
Нет, прошу, не надо чая.
Дай мне сахара. Со льдом.

Дай мне мыла, дай веревку.
Или хоть свободы дай!
Ты смеешься. Звонко, звонко...
Был сентябрь. Будет май.

Был сентябрь. Я, родная,
Уж давно не ведал сна.
В кружке пусто. Лёд растаял.
За окном давно весна.


Рецензии