19 марта - День подводника России

А, может быть, этого не было вовсе?
Приснилось в геройском мальчишеском сне:
Безумные па не выплясывал мостик
Созвучно крутой океанской волне,

Не выли надсадно и глухо турбины,
Не пенили стылую воду винты,
Не звали в объятия мрака глубины -
И был это кто-то другой, а не ты,

На вахте ответственной и напряженной
Под многометровым арктическим льдом.
И это не нас ждали верные жёны,
Но сказкой казались и берег, и дом.

Не наши родители в тихой печали
Листали потрёпанный фотоальбом,
Оркестром не нас из похода встречали.
И песни слагали о ком-то другом?

Нет! Это был ты, только много моложе.
Был взгляд твой остёр, норов твёрд, как гранит.
Любых жемчугов-бриллиантов дороже
Тот клад, что подводника память хранит.


Рецензии
Замечательно рассказали о буднях подводника, его надеждах и рисках.
Патриотично и по-мужски! Достойное стихотворение. С уважением,

Вероника Ромашкина   02.05.2017 11:22     Заявить о нарушении
Мне эта служба знакома хорошо!

Сергей Марусенко   03.05.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.