Зигзаги судьбы

Я с возрастом смотрю на этот мире иначе.
Как раньше было всё, теперь совсем не так.
Те чувства тонкие, что прошли с годами,
С улыбкой вспоминаю и горестью в глазах.

Вся та наивность и беспечность,
Что прибывала глубоко во мне,
Ушла с цветными снами
И больше не придёт ко мне.

И этот бренный мир вдруг взял и повернулся,
Не так как мне хотелось, а как ему взбрелось.
И столько планов я строил в перспективе,
Желаний много, половина не сбылась.

Теперь другое время и я с ним изменился,
Судьба не очень жалует меня
И если от неё мне что-то перепало,
Свой труд не лёгкий я вкладывал всегда.

Иллюзий теперь я не питаю к жизни,
Её я понял и чудес не жду.
И если нет хорошего достатка,
Не воплотишь мечту свою.

Ах, как приятно себя настроить,
Всё своей душе позволить.
Не каждому дано такое,
Родиться под счастливою звездою.

И в этом смысле хорошо быть оптимистом,
В душевном равновесии с собой.
Как трудно бывает пессимистам,
В разлуке с музой и мечтой.

Ну, хватит лирики, житьё и так банально,
Я в этой прозе, наверное, утону.
Ведь в нашем житие лишь деньги актуальны,
Другого смысла я не нахожу.


Рецензии