Лестница-2

 
("ЛЕСТНИЦА-ЧУДЕСНИЦА", не эскалатор!)

я спускаюсь по лестнице
 поднимаюсь по лестнице
  засыпаю на лестнице
   просыпаюсь на лестнице
    вечерами ликую
     на ржавеющей лестнице
      а наутро тоскую
       на серебряной лестнице
        я ночами шикую
         на раздолбаной лестнице
          днюю напропалую
           на обдолбаной лестнице
            каждый день будто киборг
             по разрушенной лестнице
              каждый час новый выбор
               подниматься по лестнице
                опускаться по лестнице
                признаваться на лестнице
                возмущаться на лестнице
                освящаться на лестнице
                нет финала на лестнице
                нет портала на лестнице
                есть рихтовка на лестнице
                нет концовки на лестнице
               есть брусчатые лестницы
              есть досчатые лестницы
             есть кремлёвские лестницы
            есть ментовские лестницы
           есть какие-то разные
          инвалидные-стразные
         есть анально-оральные
        есть банально нормальные
       есть футбольно-глагольные
      как стихи, алкогольные
     как франшиза шизовые
    то гнилые, то новые
   моё я, изначальное
  как ступенька печальная
 век живёт и не бесится
на случайной, на лестнице...


Рецензии
Так наша жизнь - это и есть лестница, просто кого-то она ведёт вверх к небесам, а кого-то в подвал...
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   10.07.2017 10:48     Заявить о нарушении