Мгновения

             

Вся наша жизнь - чудесные мгновенья,
Они - как окна в лучший, горний мир.
И первое - на свет земной явленье.
Но этот миг Бог от меня сокрыл...

Семь лет спустя я в уголке укромном
Стоял средь сосен мальчиком в лесу
И видел небо сквозь густую  крону,
Предчувствуя грядущую грозу...

Навеки в сердце сохранил мгновенье -
Оно мой к Богу озарило путь:
Я в храме робко преклонил колени...
Желая голову свою уткнуть

В подол священнической черной рясы...
О исповедь, ты принесла мне жизнь!
Отца узрел я Божий лик так ясно,
Как некогда заоблачную синь...

А вот и в иереи посвященье -
С небес снисходит благодатный луч.
Нет, не забыть, как под алтарной сенью
Впервые я осмелился прильнуть

К заветной Чаше с живоносной Кровью...
Какое благо нам оставил Бог!
Спаситель в вечные нас примет кровы,
Когда кончины перейдем порог...

Собравши золото земных мгновений,
Я душу свою Господу предам...
Порвется жизни нить, исчезнет время,
И в вечности паду к Его стопам.


Рецензии
Здравствуйте, ох уж,эти мгновения, сколько сердец бередят. А у Бога есть, только одно, которое мы проживаем здесь и сейчас! И именно от него зависит завтра.http://www.stihi.ru/2017/04/14/7106. Еще размышление о чаше.http://www.stihi.ru/2017/01/16/724 Я ведь 15 лет, только в ней Бога и принимала. Пока, Богородица истину не указала. Надеюсь, всем миром к истине обратимся!
Благо-дарю! Лада-Ю

Юлия Алмаева   20.04.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.