Может быть всё, что угодно

У меня болит сердце сильно,
И я думаю, будет глупо выглядеть
Инфаркт в 18 лет, как итог
Моих бессонных ночей.

Свет горения керосина,
Попрошу на возможность выменять
Первым получить урок
И узнать кто оказался злей:

Старуха у метро с воронами,
На коленях, в дырявом платке из шерсти,
С банкой мелочи и с иконами,
Вся измазанная в тоске

Или мент с оторванными погонами,
Красной рожей и жаждой мести,
С табельным под старыми шторами
И кокаином в носке.

Ведь, может быть всё что угодно. Может
С шеи сбросит петлю добро.
Люди рассыпятся по Тайге в Сибири,
Грязь обратится завтра в серебро.

Может быть всё что угодно. Может,
Тогда переплавят в лопаты серьги,
И завтра, что то изменится в мире.
Любовь перестанут менять на деньги.

Людей перестанут убивать за деньги.
Весна не разобьется о кривой порог,
Не разольется на возросшие побеги,
Кровавой кашей не заструит висок.

Уже до рёбер вытоптала всю аллею,
Свобода мысли, как осиротевший волк.
Я сердцем, искренне болею,
За тех, кто всюду видит белый потолок,

А небо сверкает россыпью страз
На черном платье, закрывшем шею,
Для таких безразличных нас,
В которых я все еще верю.


Рецензии