Забытые письма

Одетая  в запахи пыли,
В зеркальных растаяла створках.
За парусом парус плыли
Забытые письма на полках.
         
Гонимые лунным бризом,
Блуждают они зеркалами.
Тебя прошлогодним сюрпризом
Корветы приносят волнами.
         
И ты не дождавшись сходен,
Кружишь ко мне кружевом песен.
Полёт так знакомо свободен,
А голос так нежно чудесен.
         
Сквозь серый бархат разлуки,
Вдыхаю каждое слово.
Ты мягко струишься на руки,
Я пью тебя снова и снова.
         
Я жаден, как парус в надежде,
Я в зыби  нашёл опору.
В руках ты моих и, как прежде,
Скользим мы по лунному створу.
         
Крик солнца красно – сатинный,
Бумажный кораблик сломался.
Твой парус поник паутинный
И зеркала бархат помялся.


Рецензии