SUM

Сложенный вдвое листок
Слов, которые так и не смог
Вышептать ей на прощание.
Ты умел в упрек или в оправдание.
Какой ты извлек урок?

Читал, как с чужого листа,
Противопоставляя пустым местам:
Грубость и отвращение,
Страх и пренебрежение.
А что ты сделал сам?

Научился свистеть, заворачивать веки,
Любить театры и библиотеки,
Завязывать бесполезные разговоры,
Выбирать арбузы и помидоры,
Притворяться правильным человеком,

Но преследуют гости покинутых зданий,
Как перья и кости, былых мечтаний,
В соломе, тобою сброшенных гнезд.
Количество не упавших звезд
Ровняется сумме пустых обещаний.


Рецензии