Зеркало

Разрушен город без единого гвоздя
И, на руинах, ангелы готовятся к суду,
А в лабиринтах настоящего себя
Я сброшенную кожу прошлого найду.

Пройду через болота и года
В твоё молчание, печаль и суету.
Горгон изорванные провода
Я на твоих запястьях заплету.

Я ведь уже ходил по этим проводам,
С дорог, сметая каменные лбы.
Я нёс алмазы к золотым садам,
Ловил в капканы обезьян судьбы.

А утром, на вокзале мертвого поэта,
Я в черном зеркале бесшумно исчезал.
Тогда
Запомнил только это -
У одиночества уставшие глаза.

Центр смазан, объектив смещен -
В неправильную панораму превратились города.
Мы с тобой увидимся еще,
Когда-нибудь, возможно, никогда.


Рецензии