Ни о чем

Насквозь пропитан тобой…
Измазан по самые уши…
Твой нерожденный герой
Подушкою душит душу…

Ничей ни тогда, ни теперь,
Свой собственный, сине-багровый
В окошко вползает день
И красит белые шторы…

Вдохни! Ты чувствуешь? Жизнь…
За точками многоточий…
И, если чего, держись!
Пусть даже топор наточен…

Забыв, что значит летать,
Бескрылым стал человеком…
Любуюсь на синюю гладь,
Кричу от серого снега…

Вот так бы взять и сломать
То сердце, что бьется без света…
С разбегу кидаюсь в кровать,
Но и над кроватью – небо…

Ночами молчу о тебе,
Глотая дым понемногу…
Твой принц на белом коне
Сломал по дороге ногу…

17.09.2016


Рецензии
Сложив подрезанные крылья
Вдох, выдох, только ты и я
Срастутся кости на ноге
Твой принц торопится к тебе...

Станислав Коломацкий   17.03.2017 07:22     Заявить о нарушении