Не изменись

Не изменись.
Я наврал тебе тогда.
Всё станет только хуже, если
Моя корысть -
Моих пороков черная вода,
В твоей душе, усядется на кресле.
Не примеряй себе моё лицо,
Ведь нам осталось только раз и два.
На раз проваливается крыльцо,
На два теряют тайны города.
Не примеряй себе моих обид -
Они уродливая мишура.
Спускается прекрасный вид,
Под натиск фиолетового льда.
Я наврал тебе тогда,
Не изменись.
Не прячь в минутной слабости нужду.
Пройдет суббота и среда.
Не изменись!
Не плачь, не жди, как я не жду,
И перестань лелеять ерунду.
Ты уже не в моей удушающей власти,
Забудь тот кривой, самодельный постер,
А я докурив пойду,
Разламываясь на части,
Обратно в дешевый хостел.


Рецензии