Ночи с Шахерезадой

С нами так случается на свете,
Кто бы там и что ни говорил -
Прилетевший к нам восточный ветер
Сказками Востока одарил.

Ни к чему теперь мне предсказанья,
Я не ставлю даже их и в грош -
Нерассказанной Шахерезадой
Ты меня сейчас к себе влечешь.

Под Луною ты - моя услада
И очей счастливая звезда,
Ты - моих ночей Шахерезада,
Сказочнее всех Шахерезад.

И - в сравнении с твоей - краса убога
Болливудских дев полунагих,
Ты - шахерезадистей намного
Самых болливудистых из них.

Отражусь огнем - в глазах зовущих
И словами нежными - в ушах,
Буду сильный я и всемогущий,
Твой неутомимый падишах.

А когда на улицах просторней
Станет от разлившейся зари -
Нас разбудит заоконный дворник -
Муэдзином жаркой Бухары.

И - средь наших утренних волнений,
Для которых чувства - не указ -
Будем снова мы ловить мгновенья
Ненароком встретившихся глаз. 

 


Рецензии