Последняя любовь

      ВСЕ ДЕВИЧЬИ МЕЧТЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ ЛИСТВОЙ,
      ОСЕНЬ ТИХО ПРИСЕЛА К ПОРОГУ,
      ГОРИЗОНТ ВДАЛЕКЕ НЕ ТАКОЙ ГОЛУБОЙ,
      И НЕ ТЯНЕТ,КАК РАНЬШЕ, В ДОРОГУ.

      Я ВСЕ БОЛЬШЕ БОЮСЬ ПРИБЛИЖЕНИЯ ЗИМЫ
      И С ТРЕВОГОЙ СМОТРЮ В ОТРАЖЕНИЕ:
      ПРОСТУПАЮТ МОРЩИНКИ БЕСПОЩАДНО ИЗ ТЬМЫ-
      ОТ ЗИМЫ,ВИДНО,НЕТ МНЕ СПАСЕНИЯ.

      А В ДУШЕ- ЛИСТОПАД,БАБЬЕ ЛЕТО СТОИТ,
      И ВЕСНА ГДЕ-ТО В ПРОШЛОМ ОСТАЛАСЬ:
      ПАУТИННАЯ НИТЬ СЕРЕБРИТСЯ,ГОРИТ,-
      НЕ ПУЩУ В СВОЕ СЕРДЦЕ УСТАЛОСТЬ.

      Я ЛЮБОВЬ БУДУ ПИТЬ ПО ГЛОТКАМ,НЕ СПЕША,
      ПОКА ПОЛОН РОДНИК В ЧАЩЕ ЛЕСА,
      ТЫ УЗНАЕШЬ,ЧТО ОСЕНЬ ПОРОЙ ХОРОША-
      ПУСТЬ ТЕБЕ НИ ЖЕНА,НИ НЕВЕСТА.

      ТЫ УЗНАЕШЬ,ЧТО ОСЕНЬ БЫВАЕТ ДРУГОЙ-
      НЕ ТОСКЛИВОЙ,А ТЕПЛОЙ И НЕЖНОЙ,
      ПУСТЬ ДРУГУЮ ПОТОМ НАЗОВЕШЬ "ДОРОГОЙ",
      А СО МНОЮ ПРОСТИШЬСЯ ПОСПЕШНО.

      И НЕ ДУМАЙ,ЧТО ЭТО- СЛЕЗА НА ГЛАЗАХ:
      ТО В ЛУЧАХ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      ЗАБЛЕСТЕЛА РОСА НА ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗАХ-
      ПРОСТО ПОЛДЕНЬ СО МНОЙ РАССТАЕТСЯ.

      ПРОСТО СКОРО ЗИМА ЗАМЕТЕТ ВСЕ СЛЕДЫ,
      СНЕГОМ ВОЛОСЫ МНЕ ПРИПОРОШИТ,
      И,КОНЕЧНО, МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕТИШЬСЯ ТЫ-
      МОЙ ПОСЛЕДНИЙ...
                ОСЕННИЙ...
                ХОРОШИЙ...
      
 


Рецензии
Душевно, красиво.
"А В ДУШЕ- ЛИСТОПАД,БАБЬЕ ЛЕТО СТОИТ,
И ВЕСНА ГДЕ-ТО В ПРОШЛОМ ОСТАЛАСЬ:
ПАУТИННАЯ НИТЬ СЕРЕБРИТСЯ,ГОРИТ,-
НЕ ПУЩУ В СВОЕ СЕРДЦЕ УСТАЛОСТЬ."

Оцените и мои последние стихи,
пожалуйста.

Игорь Лие   17.03.2017 19:38     Заявить о нарушении