Страна тополей

                На окраине лета в страну тополей
                Привели нас дороги с тобой, привели.
                Мы под тополем старым в одну из ночей
                Под хмельное вино разговоры вели.

                Не гремел в небесах дальний гром, не гремел,
                В вышине тихо двигалась звездная рать,
                Только тополь тревожно листвой шелестел,
                Будто важное что-то хотел нам сказать.

                Были молоды мы и считали, что жизнь
                Можно враз, как коня, осадить на скаку.
                Были молоды мы, наши взгляды сошлись,
                Тополь стар был и много видал на веку.
            
                Нам шептал  он о том, что не поздно  свернуть,
                С двух дорог, предначертанных свыше судьбой:
                На одной из них скоро закончится путь,
                Будет тяжко и горько идти по другой.               

                Нам бы тополь понять, нам бы смысл уловить,
                Постоять в тишине  у дрожащих ветвей, -
                До сих пор мы могли бы  с тобою ходить
                На окраине лета в страну тополей.


Рецензии