Щенячья преданность!

Была история, трагична она,
Но расскажу её вам без слез.
Как слеп человек, и одна,
Душа погибла всерьёз.

Жила, однажды, девушка в доме,
В красивом таком, расписном.
Её не настигли ни беды, ни горе,
Да мало чего, в основном.

Гордилась успехом, квартирой,
Зарплатой своей годовой.
Что сарафанчик её красивый,
Побыть позволил звездой.

Жила и собачка в подъезде её,
Сюда прибежала недавно.
Хозяева ей говорили: Убьём!
Нанося различные травмы.

И вот пригляделось местечко ей,
Принюхалась, посмотрела.
Прошло достаточно много дней,
Коврик себе присмотрела.

Мягкий такой, шерстяной,
И глаза наполнены счастьем.
Ей там хорошо было одной,
Пока не пришло ненастье.

Хозяйка собачку гоняла с утра,
Но она в ночь приходила.
Без задней мысли — одна,
Местечко своё сторожила.

Игнорируя вечно злобу и гнев,
Хозяйку она полюбила.
И каждый вечер, у двери присев,
Приход её радостно чтила.

Ей сильно хотелось к хозяйке прильнуть,
Но щеночка она не ценила.
Не давала даже туфель лизнуть,
Ногами безжалостно била.

А ночью, потрёпанный, бедный щенок,
Бескорыстно её защищал.
И даже тогда, когда изнемог,
Любовь свою проявлял.

Но этим утром, девушка вдруг,
Не заметя больше щенка,
Спросила всех соседей вокруг,
О жизни бедняги-зверька.

Но услышав рассказ, одиноко,
По щеке прокатилась слеза.
Свою она осознала жестокость,
На мокром месте глаза.

Рассказали ей, что ночью щенок,
Защищал её дверь до могилы.
Но сил не хватило, не смог,
Щенка до смерти забили.

Не только важно, какой снаружи,
Глазами, отнюдь не смотри.
В душе искать надо глубже,
Ведь важно, какой внутри.


Рецензии
Как же часто мы бываем слепы! Прекрасный стих. Дальнейших вам успехов.

Людмила Утикова   26.04.2017 15:33     Заявить о нарушении