Горькая весна

Монахи добрыми словами
помогали
нам свести концы с концами...
Часами,днями...месяцами и годами...
мы познавали разочарования;
Стертая в кровь память...
зарубками оставляли след воспоминания,
кровавыми рубцами...
Мы сами выбираем
какими нам идти путями,
Потом же с удивлением
мы понимаем,
что умираем...
Вдыхаю уже двадцатую весну
и морщусь,
как от стопки
паленой водки...
Все жду,когда же я проснусь
кошмар короткий-
затянулся!
Клянусь,
не буду больше жрать таблетки,
позвольте мне очнуться,
весенний запах слишком едкий!
Брожу в тумане и сером дыму,
загинаюсь в своем же бреду,
Прошу,
переключите на лето эту горе-весну,
может там себя я наконец найду!


Рецензии