грубое

а когда вся надежда
бьётся в немоготу
понимая что прежде
и ни там и ни тут

усыхаешь как лента
что отснята давно
сохраняя моменты
словно кадры кино

и идёт перегрузка
всех зависших систем
мыслишь вроде по русски
а не понят никем

неоцененный гений
неприметный герой
парадокс разночтений
и повсюду чужой

но упёртый как тумба
ведь уныние грех
рулишь галсы и румбы
игнорируя всех

пусть не можешь но должен
не остаться в долгу
и поэтому всё же
преднамеренно груб…

                16.03.2017 г.


Рецензии
Грубость - от непонимания,
Да, при жизни - нет внимания...
Есть такие вот приметы,
Настоящего поэта...

Зура Умарова   28.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
Очень часто за грубостью скрывается обычное желание спрятать свои слабости.

Спасибо, Зура.

Юрий Колобов   28.02.2020 19:37   Заявить о нарушении