Вечера зола

Вороны каркают к снегам.
Весна еще не в силе
Их побороть холодный гам
И скрип скребущих снегом рам
В растрепанной квартире.

Все тоньше светят зеркала,
День заметает снегом,
Взлетела вечера зола
И ночи темная пола
Занесена над грешным небом.

Зудит нервозная игла,
Сливая шорохи в слова,
Их вязь бессонницей легла,
Строфою зазнобила,
Коснувшись губ моих слегка.

А рядом жизнь моя спала.
Прозрачна ночи простыня
И как лунатика вела
Рукой по краешку бокала,
Тихонько кольцами звеня.


Рецензии