Художница

Танцуют с судьбой её тонкие пальцы,
Узорами холст покрывают.
Продолжают они средь изгибов скитаться,
И сами порою не знают

Куда приведёт их крутой поворот,
И с чем им придётся столкнуться.
Быть может тупик там за ним прямо ждёт,
И будет ей нужно вернуться

В начало пути, что так долог порою,
Уже не хватает ей красок
Дабы продолжить бороться с судьбою,
Что злобные корчит гримасы.

В ней сил остаётся всё меньше для гонки,
Просторы холста столь огромны.
Как же страшно остаться одной, на задворках,
В углу одиноком и тёмном.

Танцуйте с судьбой среди линий вы пёстрых,
Бегите вперёд без оглядки.
Средь осколков надежд вы отыщите острых
То счастье, играет что в прятки.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.03.2017 11:14     Заявить о нарушении