Басня - Городские олени

Мы много попутно встречали:
Птиц,... животных,...  зверей,
Но многие... не замечали -
Копытных, шкурных друзей...

Олени есть городские,
Ими  вдоволь...
               пестрят дома,
Но особи эти ...  безвольные,
Скрывают - где их простота...

Наросты ветвистые,...  ладные -
Гладят,... полируют слегка;
Своими умами пушистыми
Лижут... соль и  слова.

Втыкаются... в потолки низкие,
Отряхивают...  иней с плечей,
Лохматые... и безобразные -
Смахивают...  груды затей..

Пошел - отряхнулся,... снова родился,
Довольный,... ПЯТКОЙ... ударил в пол,
Олень не устал... и снова прогнулся,
Забыл на то, ... что был зол.

Мораль таковая - не будьте ОЛЕНЯМИ,
Не стройтесь... от острых... стволов
Иначе хлебать... вас будут  здравыми,
Из белых... и черных ... рогов....

17.03.2017


Рецензии