Передышу

Как же хочется сжечь эту боль,
Чтобы сердце могло говорить.
Я то крестик в решетке, то ноль,
Не могу не дышать, ни любить.

Я то в реку с разбега, то вниз,
Разбежавшись лечу со скал.
Разве так нас учила жизнь -
Не показывать свой оскал?

Я то мечусь к стене, то к окну,
То бежать захотелось в даль.
То споткнусь и уйду ко дну,
То я крепкая, словно сталь.

Мне по лезвию, мне и по снам,
По стихам, тем, что я пишу.
Если я по частям и по швам -
Я опять это передышу.


Рецензии