Полынь-звезда

  Полынь-звезда.

Полынь-звезда в реку скатилась,
и ту весну встрясла беда..,
а мир на двое раскололся
до, и после, того огня..,

а утром Солнце так светило
как вроде ничего не было,
и всё вокруг тогда фонило
там радиация была..,

деревья стоя умирали
поникла вся тогда листва,
трава там тоже пожелтела
и стало рыжим всё вокруг тогда.

В ту ночь ребята там тушили,
огонь, они-же задушили,
но там страшней беда была,
там радиация была...

К утру они уже светились
тем поядающим огнём..,
как будто в церкви преклонились
свершив свой подвиг,пред алтарём.

Четыре года страна билась
в той изнурительной борьбе,
и сколько судеб перемололось
в той вроде невидимой войне.

Да нас бросали как в атаку
и не жалели никого..,
эй,что-же вы там,ребята,
ведь враг невидимый везде...

Мы амбразуру закрывали
своим-то телом налегке,
какая там уж хим-защита
ведь враг невидимый везде.

Считай,что голыми руками,
мы мирный атом обуздали,
такого монстра мы сдержали,
в Европу вырваться не дали.

А сколько наших побратимов
лежат давно в сырой земле,
и это значит враг незримый
давно присутствует везде...

Он в эшелонах нашей власти,
у депутатов,он в голове,
и всех чиновников от власти
он незримо,но присутствует везде.

Полынь-звезда в реку скатилась,
и ту весну встрясла беда,
ведь никому из нас не снилось,
что беда,растянется на долгие года..!


02.03.2011


Рецензии