Не говорите людям правды

Не говорите людям правды..
Словами можно и убить.
Вам доводилось близких дважды,
А то и трижды,хоронить?

Не говорите людям правды.
Давайте им беспечно жить.
Пусть будет много в ней обмана,
Пусть много будет пошлой лжи.

Не говорите людям правды.
По крайней мере-не в глаза.
Что бы от вас,как древних бардов,
Не уходили все в слезах.

Не говорите людям правды.
Не нарушайте их покой.
Пускай играют мирно в нарды
Еще не дрогнувшей рукой.

Не говорите людям правды!
Не тычьте истинной в лицо-
Чтоб не сжимали снова гварды
Вкруг Вас тяжелое кольцо..

Не говорите людям правды!
Им важно многое не знать..
По ком болят былые раны
И с кем ложится друг в кровать..

Не говорите людям правды-
Когда она им не нужна!
Кому-то-замысел коварный,
А для кого-то-ночь нежна..

Не говорите людям правды-
Не будут за нее любить!
Не ночь-что бы покрыто мраком!
А Вы-не Свет,что бы светить..

Не говорите людям правды!!!
Хрипя,срывая глас на крик,
Тряся талмудом фактов рваных
И устоявшихся улик..

Не говорите..Будьте рады.
Храните тонкий свой уют.
Но знайте,что однажды правдой
И Вас,когда-нибудь,убьют..


Рецензии