Paralithodes camtschaticus Из серии Зоомаразмы

Автор  Убыб

Краб - не краб, крабоид он,
Прётся через литотамнион.
Где же краб - не знаю сам.
Может сгинул где-то там?

Крабоиды - десятиногие ракообразные, сходные внешне с настоящими крабами, но отличаются от них редуцированной 5-й парой ходильныч ног.

Литотамнион - род красных корковых известковых водорослей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.