О жизни написать?

О жизни написать? О счастье?
Эх, если б сразу, так вот вдруг
Перезатейливость напастей
Сплелась бы прочно, плотно в круг.
Я взял бы
         этот круг
                постылый,
Весь этот обруч власяной,
И, вымолив у Бога силы
Неимоверной, неземной,
Так зашвырнул бы то колечко,
Чтоб в галактическом далече
Оно не властвовало мной.

18.05.2003.


Рецензии