Гремячка, или Нужда Ивановна

Соль и призказка ганзейства:
километр туда-обратно -
уж гордиться, так гордиться!

Только что от той гордыни,
если в дыню, если в репу,
если уж скользит беззвучно?

А озвученности версий
допускаются на вырост,
как пальто из девяностых,

как ботинки на платформе,
где цепляют два вагона -
один первый, другой - первый.

Белокаменные своды.
Сталактиты, сталагмиты.
Эй, шпана, крути педали!

Дядя Коля, свет, Молдавский -
самый лучший участковый -
даже он суров не в меру,
бдит, как тот Дракон их сказки:
где-то там, внутри Гремячки
нецелованную прячут!

Мироточит Бог в скафандре -
дядя Коля, свет, Романов.

“Охренеть” - из дома пишут:
сена нет, дрова подвозят,
но сжигают уголь в топке -
берегут торфобрикеты…


Рецензии
Саша, привет!

Опять не постигаю умом твои сюжеты!
Вероятно это гениальность...

С глубоким уважением.

Виктор.

Бархатов Виктор   18.03.2017 21:14     Заявить о нарушении
Привет) да детские воспоминания) сказки, байки и легенды в перемешку с реальностью)

Александр Ерофеев   18.03.2017 21:52   Заявить о нарушении