Инопланетяшки - замарашки

На планете Трумпампашка
Жили инопланетяшки.
Были инопланетяшки
Кучерявы как барашки.
Только были замарашки
Эти инопланетяшки -
Вечно грязные рубашки,
И нечесаны кудряшки.

Целый день они летали
На летающей тарелке.
Из голов у них торчали
Рожки, палки и антеннки.
На обед они съедали
Полкило молочной пенки.
Вместо музыки включали
Тарахтелки и шумелки.

Так и жили не тужили
Эти инопланетяшки,
Только головы не мыли,
Так как были замарашки.
И в кудряшках из-за пыли
Завелись у них букашки.
Тут заплакали-заныли
Кучерявые бедняжки.
Ведь кусали их букашки
Без поблажки,
Без поблажки!

Побежали человечки
Мыть кудряшки в жёлтой речке.
Долго волосы мочили,
Жёлтой мыльной пеной мыли,
Что от этой жёлтой пены
Стали желтыми антенны.
Кучеряшки намочились -
И кудряшки распрямились.
В миг букашки разбежались
И уж больше не кусались.

С той поры не замарашки
Больше инопланетяшки.
Моют каждый день мордашки,
Ручки, ножки и кудряшки!


Рецензии