Умевший летать!

ЛЕОНИД ИВАНОВ*

Голкипер-легенда «Зенита»,
Умевший летать, говорят…
По меркам Союза(!) маститый,
Гордился им весь Ленинград!

Талант Иванова - от Бога,
Феномен среди вратарей:
Прыгучесть и хватка бульдога -
Попробуй такому забей!

Армейцы ворчали: «Зверюга»,
«Зениту» финал проиграв;
Федотов, и тот был напуган:
«В воротах у них волкодав»…

Решительно, в самое пекло,
Летал Леонид за мячом;
Мелькала фартовая кепка
Вдогон за вратарским чутьём!

Фурор Иванова на Играх
Стал пиком карьеры его:
Он лучшим голкипером признан,
Экспертов сразив мастерством!

Фигура в истории клуба,
Голкипер на все времена;
Спасибо за первый наш Кубок,
Заслуга его велика!

* Леонид Иванов (1921) – вратарь «Зенита» и сборной СССР, лучший голкипер страны 1949–1953 годов; участник турнира Олимпиады 1952 года в Хельсинки, включенный по его итогам в символическую сборную, как лучший вратарь турнира; обладатель Кубка СССР 1944 года.


Рецензии