СОН

Сны и тени –
Сновиденья,
В сумрак трепетно
              манящие…
    А.Фет. Вечерние огни
    М. 1981 г.


Снится мне – бегу я по Парижу обнажённый,
За мною гонится девица возбуждённо…
Вот негритянка меня быстро настигает.
Одежду торопливо так срывает.

Кричу ей: – Отцепись ты от меня,
Ты – негодяйка, ты нахальная свинья!
Тут нергитянка отвечает мне: – Простите,
Но сон ведь – ваш, и вы меня хотите!

Во сне своём меня вы соблазнили,
И девственности грубо так лишили…
Пусть вам только приснилось это преступление,
В полицию я написала заявление!


Рецензии