Киты

Киты одиноким рейсом
Уплывают,словно трамваи
Им в этом мире тесно..
Любовь их, как яд, убивает..

Киты - это спутник Сатурна..
Их души исчезли в Фебе..
Они, растворяясь в лазури..
Подняли запястья к небу..

Киты средь разрух и развалин..
Летят, словно майские птицы..
Их душат воспоминания..
Зовут их "самоубийцы"...

Киты умирают вечером..
Когда дождь размывает землю..
В их душах начерчена вечность.
А я им трепетно внемлю..

Китовые слезы под утро
Смешаются с мятным чаем.
Быть может, поэтому люди
Совсем по ним не скучают..

На секунду выключи плеер,
Помолчи и просто послушай
Как свет их сердец темнеет..
Как их чьи-то руки душат..


Рецензии