Братику!

Как же я встрече с тобой рад, братец!
Вот ты уже и дедушка с внуком;
Пусть жизнь бьёт ключом - ты хороший отец!
А дед - великолепный! - Та ещё наука...

Будто вчера прервали разговор на ночь;
Ты мне всё хвалил мотор "жигулей",
А я твердил, сквозь зубы автору его; Сволочь!..
Да, ладно, стопку перед сном себе и мне налей.

А утром мне в дорогу, домой...
Россия оказалась за бугром! Как жаль!
Тоска берёт... Ты знаешь, братец мой -
Они нам говорят, что ты хохол, а я москаль!?

Мне бы их пожалеть- Ссук скудных -
На стяжательство всех и вся готовых...
Нас, Славяне! Победить, как таковых,- трудно.
А когда мы вместе - НЕВОЗМОЖНО!


Рецензии