Захронически мандатное

Я на кокосе чалюсь пятый срок,
А это захронически мандатно.
Мне вынес приговор зловещий Рок,
Обрёк меня до смерти депутатить.

В час пик по министерской полосе
спеша на заседание, я плачу.
Мне хочется, до боли, быть как все-
Считать на кассе до копейки сдачу,
На велике нервировать водил
Застрявших в пробке без конца и края.
И зебру в толчее переходить,
И в овощных рядах плечом толкаясь
Полдня потратить в поисках хурмы,
Арбуза, винограда, сельдерея.
Но сгорбившись от тяжести сумы
Госназначения мечтать не смею.

Ах если б кто-то знал как нелегко
Слуге народа, ведь на поле бранном-
Вип шлюхи, бани, казино, кокос...
За что мне Боже это наказанье?

Календари теряют полноту,
Весна сменяет зиму, осень- лето.
А я бессменен на своём посту,
Как в битве с темнотою воин света.

Всё для тебя родной электорат!
Готов сложить головушку за правду,
Ты только в списке имя выбирай
Моё...
 Мы "вместе" наведём порядок.


Рецензии