Общение или допрос

Бывает общение словно допрос.
Оно неприятно обоим.
Один задаёт за вопросом вопрос,
Другой лишь ответ за ответом готовит.

И лучше ни тем, ни другим здесь не быть.
Какой в этом толк мне скажите?
Один, тут доверие чтоб заслужить.
Другой, чтоб его не обидеть.

С чудачеством этим встречаешься часто,
Не зная, что делать порою.
Один вроде должен бы стать безучастным,
Другой перестать потакать доброй воле.

Но как бы ни странно всё это звучало
И даже нелепо смотрелось.
Один бесконечно не хочет молчания,
Другой до конца сохраняет терпение.

Так люди играют в знакомые роли
С предельно похожим сюжетом.
Всегда будет тот, кто полезет из кожи,
Другой чтобы это заметил.


Рецензии
До слёз, молодость вспомнил!

Драгунишка   19.03.2017 15:08     Заявить о нарушении