Марсель

Марсель. Мистраль. Бокал вина,
В таверне старой у причала.
Там лодки ветром укачало,
Но мы с тобою пьём до дна.

Вот нам приносят буйабес,
И рыбу на прованским масле.
Чтоб звёзды сразу не погасли.
Весь чад уходит до небес.

Аккордеон звучит вдали,
И климат здесь, такой как в Сочи,
Пусть ночи летние короче,
Но в порт заходят корабли.

Тут где-то жил Эдмон Дантес,
Что прибыл в порт на «Фараоне».
Его ждала здесь Мерседес,
Вот только правды нет в законе.

И балетмейстер Петипа
Был тоже родом из Марселя.
Не слышно в городе веселья,
Хоть моряков идёт толпа.

Промчится сто житейских дат,
И «Марсельезу» ждут в Париже.
Твоих я улиц не увижу…
И громко говорю: «Виват»!

В аэропорт Орли-Париж
Мы из Марселя прилетаем,
Так быстро наше время тает,
Как будто спорим на пари.

Уж скоро полночь, мы в такси…
В аэропорт месье де Голля,
Себя мы чувствуем в неволе,
Как на тарелке караси.

Да, Боинг всё же не Конкорд,
Хотя летим вполне прилично,
Салон такой уже привычный,
Как примерительный аккорд.

Лазурный берег как во сне.
Прощай, Марсель, вино Прованса!
Мне не дано другого шанса
Увидеть Францию в окне.


Рецензии