Приюти поэтессу странную

Приюти поэтессу странную,
Нарисует стихов этюд,
Пустоту твою безымянную
Ее именем ведь зовут.

То клянет, то целует, - дикая,
Суеверный повержен страх,
Верной кошкой тебе мурлыкая
Притворится, что спит в руках.

Приюти, пусть она обманщица,
Погаси справедливый свет,
В темноте огонек появится
Неизвестных тебе планет.

За грехи ее, окаянную,
Нежным сердцем в ночи прости,
Крепче дикую, крепче странную
Поэтессу свою люби.


Рецензии