Не делай добра...

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» или <<Не делай добра, не получишь и зла>>.

Эти выражения, как ни парадоксально, работаю и проявляют себя зачастую в совершенно непредсказуемых местах.
Некий человек постоянно находится среди определённой группы людей. В какой-то момент он по доброте душевной решает сделать этим людям приятное и совершенно безвозмездно преподносит большинству из них скромненькие такие подарки, которые он делает сам. Не выборочно, не обособленно, не для любимчиков или чем-либо выдающихся личностей, а просто от души и ...кому хватило.
Вроде бы хорошо!!? В основой массе все улыбаются, все довольны!!? Ан нет!!! Находятся более, чем возмущенные, фактически вопящие! Да, это именно те, кому не досталось. Некоторых тупо в день дарения и не было даже, иные же просто не попались на глаза, а к третьим так и вовсе не получилось подойти. И вот эти "обделенные" нападают сначала на "одаренных", стараясь их перессорить, сея семя раздора, выявляя какие-нибудь минусы в случившемся, а после, не дождавшись от них поддержки, набрасываются и на самого дарителя, требуя от него подарков и для себя, причём прямо говоря, каких именно. Но ведь человек это делал за свой счёт и не думая о выгоде, а только блага ради, да радости людей для, к тому же рано или поздно сувениры были бы у всех без исключения. Да и  люди то эти все далеко не бедные в отличии от виновника  "торжества", а вот таки и отняли последнее, что у того оставалось...
 И "проглотил" обиду человек, и простил несправедливость, и рад бы всем далее дарить свои поделки-сувениры, только у каждого есть кто-то, стоящий свыше и тот вышестоящий в приказном порядке запрещает добряку-самоделкину не только дарить, но и в принципе делать сами эти сувениры.
А вы как бы поступили в таком случае, изначально зная, что поделки эти и дарение их людям - единственная радость человека?!!


Рецензии