Свистуну

                От имени Ю.Б.
     Раньше пульс мой ровно бился,            
     благодать была и тишь.               
     Но с тех пор, как ты явился,             
     в сердце ты моем свистишь.               
   
     К нам в отдел заходишь редко,            
     на меня и не глядишь.               
     Поболтаешь лишь с соседкой               
     и на прощанье посвистишь.               

     Как мне быть? Ведь если даже
     ты услышишь этот стишь,
     ничего в ответ не скажешь -
     отойдешь и засвистишь.

     Как бы мне за эти шутки
     наказать тебя суметь?
     Крепко стисну в бантик губки
     и сама начну свистеть.               
                1961


Рецензии