Автобус Ялта- Симферополь

                В одиннадцать тридцать мотор зарычал,
                автобус отъехал, скрипя.
                И одуванчик надежды увял -
                мне больше не видеть тебя,

                не слышать ни смеха, ни песен твоих,
                не гладить блестящих волос
                и знать, что опасной тропинкой любви
                нам вместе пройти не пришлось.

                Автобус, дрожа, повороты берет.
                Лишь шины шипят и скрипят.
                И мысли мои убегают вперед,
                а сердце стремится назад  -

                обратно, где в городе жарком твоем
                осталась частичка меня.
                Теперь не сидеть мне с тобою вдвоем
                и плечи твои не обнять,

                не мерить искрящихся глаз глубину,
                губ нежных не мять уж цветка.
                Но в небе московском я буду одну
                твою лишь звезду искать.   
                1960


Рецензии