Мастерство призванья

Не ожидай ни радости. ни горя,
Придут они - прими их все, не споря.
Пусть даже близкие тебя предать решили,
Оставь им шанс узнать, как дух твой мирен.

Поверь. и ты друзей своих терял,
Когда успехи в них не замечал.
А с критикой, под час, пережимал,
Росток души случайно затоптал.

Живём все рядом в общей толчее,
Свои пути сверяя по судьбе.
Открыв случайно злу лишь дверь одну,
С собой потянем всех друзей ко дну.

Сумей красиво, гордо путь пройти,
Всегда найдёшь попутчиков в пути.
И радуйся. когда душа родная.
С тобой живет очаг оберегая.

Цени и время. что тебе дано,
Хоть без тебя всё было решено.
Прими его и подчини себе,
Чтоб не страдать о сломанной судьбе.

Оставь и детям воздух для движенья,
Чтоб крыльям опереться для паренья.
А выбор совершай без колебанья,
Оставив миру мастерство призванья.


Рецензии