Рассвет неожиданно пал...

Рассвет неожиданно пал,
Как будто меня ненавидел.
Я целую ночь не спал,и видел.
Как та, кого я люблю
Вернулась домой осторожно.
Увидела, что я сплю, ложно.
И тихо прикрыла дверь
В мою одинокую верность,
И тихо рыдал мой зверь – ревность.
И может быть даже зря
Держал от неё в секрете,
Что знаю все тайны я, эти.

Такое бывает порой –
Молчишь, когда надо драться,
А может быть трусишь с той,
С которой живешь, потеряться.
И нервные клетки горят
И дохнут в твоём теле.
Они по ночам не спят не с теми.
И лирикой станут слова,
Несказанными слогами,
Потом прорастет трава
Сквозь пепел от оригами.
Я с гулом чугунным вобью
В бумагу тяжелые строчки,
В которых уже не люблю и точка.

Пусть мир мой обрушится вниз,
Пусть с грохотом рухнут волны,
Пусть тонко звенит карниз
От капель дождя монотонных.
Пусть трелью звенит звонок,
То рвётся внутри, то бьется,
Пусть тот, кто сейчас одинок, проснётся.
Пусть вспомнит, что был любим,
И знает - любимым будет.
Мы все то и дело горим.
Но кто нас за это осудит?
Пусть время не может вспять,
Ничто на планете не вечно,
Огонь разгорится опять, беспечно.

март 2017


Рецензии
Пронзительная правда жизни в едва сдерживаемой неукротимости строк...
Всего доброго Вам и Вашему ЛГ.

Векшина Людмила2   05.06.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши теплые слова..

Сергей Удальцов   07.06.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.