2017. 03. 17 запись у ани

2017.03.17   ЗАПИСЬ У АНИ
Крестили  Русь... А ну и пусть,
хотя и навевает грусть.
Судить их строго? НИБИРУсь.
Как соберу сь и буду тАм...,
конечно, с разу разберусь.
каков мой дом, како вигвам.
                * * *
Итак, СВАрог (как лунный рог),
Даждьбог и Велес. Один Бог
живущим на Земле.
Мечети были со шпилями,
подобными мечам,
как жало, данное шмелям -
то упреждение врагам:
смотрите же, не суйтесь к нам!
Пришли, конечно, с Ханаана,
когда-то данного Авраму
за преданность и веру Богу.

Однако где-то оплошали...
А впрочем, нет - предупреждал же
Бог Аврама: твои потомки
в изгнание уйдут в четыре сотни лет.

Так и случилось - вдруг помешали
соседям по земельному наделу -
Земля была уж очень плодородна.
Чтоб отобрать её,
 исправили Ветхий завет,
Аврама заменив на Авраама,
причина  чтоб была,
 чтобы не выглядеть убого
(с ущербным-то умом...).

И отобрали.
 Аборигенов же изгнали:
кого на юг на прежние
 жилища, на запад  и восток,
ну а кого... на севера,
где мухи белые летали.
Но обустроились и здесь
на долгие на времена.

Прошли века....
И вновь до них же дотянулись
руки во злате с далека -
от веры их отсечь своим богам.
С большим трудом, но отсекли -
не обошлось без крови там.

Богов своих им сразу дали.
(У тех же "идолы" лишь только были,
СВАрог  их  Бог!). Но наши лучше,
всем им мозги быстро  промыли
в водах Днепра, как и  Иордана...

И вскоре, усыпив охрану,
мечетей часть вдруг превратилась в храмы...

Четыре нам евангелиста
представили Учение Христа (евреем.
И здесь успели "добродеи").
Деяния, Послания...
А вот и Откровение...
Там ссылки все на Авраама с Моисеем.
И только Павел, он же и Савл
(а с ним кто-то ещё... не мал!)
нам подоплёку показал.

Вот свадьба в Кане с водоносами
(евангелие от Иоанна) -
вино-вода лилось рекой.
А был ли кто и там с вопросами?
Да, был... кто знал что в человеке
с рождения его и до седых волос.

Филипп и Фест... (и колесница)...
(На Крите город такой есть)
и обвинения против Павла.
И НЕ  Н А Ш  Л И  ведь НИЧЕГО,
за что бы наказать его.

А город Фест ...
и Фестский диск...
подобен грузику один,
так и доныне не прочитан.

М-да..., ну  дела...
Изгнали РУСов с Ханаана,
потом же их пришли учить
чрез Православие для христиан.
Обман, каков же это всё обман!

Распят Христос, как благородно! -
взяв на себя грехи (славян?..).
Не за свои ль грехи  он был наказан?
Приметой голубь был им там.

Был ли евреем сей Иисус?*
Как можно верить, что еврей
не извернулся бы от смерти?
Мне кажется, а вы не верьте,
как дети в сладостный искус.
Там применили даже уксус,
дабы разжалобить потомков.
Вот лабиринт-головоломка!...


А может, был он хананеем
по имени Емануил,
как велено было Иосифу?
И принял смерть - спасти евреев.


Имеешь ухо. Для чего?
Чтоб вешать на него спагетти.
И чтобы влез в него донос -
до предка чтоб умом
потомок от него дорос.

И это вот конец -
 тому венец,
что дал ему Отец!
---------------------
* А если был..., то это значит -
Еврея-Бога все рабы,
кто поклоняется ему.


Рецензии