Рельсы

Две ленты - две судьбы вдали целуют небо.
Удары сердца-стук колес вновь боль в душе зажгли.
Те ленты вместе быть лишь там могли бы.
А здесь, вблизи стальные параллели пролегли.

По грязному стеклу пейзаж струится грустный.
Да, легкий взмах пера не для меня, увы.
И лучше нет, чем утопить в вине те чувства,
И в легком забытье с тобой увидеть сны.

Трясется поезд, с ним трясутся мысли.
А мысли об одном, увидеть бы тебя.
Но тучи будущего надо мной повисли
И шепчут злобно: "нет уж больше ты+я".

Я помню грусть твоя закапала из глаз,
Ржавея каплями на вновь закрытой дверце.
Иная грусть каленой сталью фраз
Осталась рвать мое беспомощное сердце.

Пытаюсь я забыть тебя, но не могу.
Безумства клеть рвать пробую, но все же
Из памяти моей всплывает "я люблю".
И твое искренне-счастливое "я тоже".

Но знаешь, не толкуй слова буквально
И как попытку что-то возродить.
Согласен, лучше, хоть это и банально,
Любить и потерять, чем вовсе не любить.


Рецензии
Приятная и душевная любовная лирика!
С наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   19.03.2017 14:04     Заявить о нарушении