Два человека

Нам говорят, но мы не понимаем,
Мы слушаем, но слышим лишь себя,
Потом  мы сердимся, бранимся, умоляем,
И обижаем, в общем-то, любя.

Где мудрость взять, чтоб чуточку предвидя,
На пол- шажочка, крошечку, на чуть,
Вдруг ненароком словом не обидеть,
И без вины в сердцах не попрекнуть.

Два космоса - два миропониманья,
Два осознанья, просто два пути,
Где мост найти взаимопониманья,
В запретный мир нетронутый пройти.

Как проползти по ниточке доверья,
В кромешной тьме бесчисленных обид,
По тонкой  грани веры и неверья,
Где только цель неясная парит.

О! Этот путь, едва ли кто узнает!
Вновь по наитию идущему идти,
И в облаках нередко птицей тает
Последнее, ненужное  “Прости!”.

Коварная, но чудная обитель,
И мы идём, вставая вновь и вновь.

По миру чувств один путеводитель -
Прекрасная и верная любовь!


Рецензии
Великолепный философский выпад.
Не всем понятный, непостигнутый вердикт.

Майя Барахова   17.03.2017 10:43     Заявить о нарушении