я к Марии приду

Меж слезами и волей
  сердце бьётся не в такт.
Громовые раскаты-
  что грошовый пустяк...
В Храм, душой покаянной
  я к Марии приду.
Распахну у лампады
  всей души наготу.
Сердце бьётся, трепещет:
- Отзовись, хоть на миг,
Матерь! Лучшей из Женщин
  давний выслушай крик.
Пусть глаза голубые
  Небеса отворят,
Меж слезами и волей
  сердцу всё объяснят...-

15.08.2003.


Рецензии