глаза матери, из романа в стихах эхо воспоминаний

С тоской смотрю на твой портрет,
Глаза твои, вдруг словно оживают,
Я вижу в них твой прежний, теплый свет,
Который меня нежит и ласкает.
  То плачут, провожая в дальний путь,
  То радуются, вновь меня встречая,
  Я силу в них стараюсь почерпнуть,
Они всевластны надо мной, родная.

С небес высоких льется синева,
Ложится синь на землю, тихо тая,
И верю я, о мама, ты жива,
Везде со мной, возвышенно- земная.
   Слагаю гимн я ласковым глазам,
   В них свет души распахнуто- прекрасный,
   И даже в час судьбы ненастной,
   В них места нет упрекам и слезам.
Я знаю, ты в душе моей зажжешь
Тепло любви из вечного огня,
Звездой волшебной к сердцу припадешь
И дашь мне силы, только ты одна!


Рецензии