Осень

Сердце грустью нальётся, как фляга,
От последней листвы золотой.
Собирайся в дорогу, бродяга.
День прозрачный и тихий такой.

Солнце нас покидает надолго.
Успевай подставлять лицо.
Поспешайте, усталые ноги,
Забрести ещё в тот лесок.

Поспевай, моя кровь, наглотаться
Пьяной прели притихшей земли.
Надышаться взахлёб. Зарываться
В неоглядные дали твои.

Удивиться протяжному клину:
Разве можно хотеть земли
Лучше той, что тебя взрастила,
Утонувшей в златой пыли?


Рецензии