Стихи без рифмы

..обещала сегодня про Репку -этимологию, но в думах так легко все складывается, а как начала писать, то так увлеклась узорами, что опять много получилось. А это вчера пока на работу бежала, в экспромтах. Но на компьютер удалось только сегодня- вчера работы было выше крыши)..

Он топнул ногой- будет так как сказал!
А в небе сияли звезды.
Он только смотрелся в свои зеркала,
Но мира не видел вовсе.

Ты, может быть, один такой на свете,
И самый важный в главности своей,
Но мир, намного-много больше этот,
Чем эго, заключенное в тебе.
Ты можешь за собой вести народы,
Главенстовать и злиться невпопад,
Но самым важным будет то на свете,
Что каждый выбирает в этот раз.
Лягушке- воду, заросли и мошек,
Дельфину- ярко-синюю волну,
Просторы неба, всем рожденным к взлету,
И ширь земли степному скакуну.
Ты громогласно мечешь молнии и вспышки,
Ты заявляешь гордо о себе,
Но в тишине так видимо –неслышно
Цветет подснежник думой о весне.
Встают восходы, радуги сияют,
Ты- это ты, но только не другой,
Ну, а другие- это тоже выси,
Которые неведомы тебе.
Сообщества, враждуя, не достигнут
Гармонии избранности небес,
И только там, где мирно существуют-
Веками длится счастье и прогресс.
Идиллия гармонии извечна,
Баланс весов, качаясь , умножал
Незыблемость Вселенского движенья
Законами, неведомыми нам.

Стихи без рифмы- это ли стихи?
Размеры, ритмы, ямбы и хореи,
По наковальне молоток стучит,
И выдает рулады и колена,
Как это можно, песня, где мотив
Бежит упругой лентой по порогам,
И струны , надрываясь от тоски,
Звенят своим невиданным призывом.
Как будто знают глубину морей,
Рождения под небом и под Солнцем,
С высоких гор, где тают ледники,
Сбегают непослушные потоки.
Прольется дождь, под радугой звеня,
Играют серебристые аккорды,
А Вечная Влюбленная Душа
Поет опять о счастье и о звездах…


Рецензии